当前位置: 首页 > 田野工作 > 田野资讯 > 田野工作站建设 > 正文
阿坝州唐克乡工作站
发布时间: 2022-12-27 17:04  作者:   来源:   浏览次数:

唐克乡工作站地处四川省阿坝自治州若尔盖县,该县位于青藏高原东部边缘。境内自然资源丰富,草原辽阔,水草丰茂,是优良的天然牧场,生计方式为高原耕牧型。居民以藏族为主,藏族文化底蕴丰厚,藏传佛教影响大。唐克乡地处甘、青、川三省交界处,又有著名旅游景点“九曲黄河第一弯”,是多元文化交融的一个缩影,当下其生产方式正经历从单一传统畜牧业向多种产业并行发展的转型。该乡的学生以牧民子弟为主,其母语为藏语安多方言,生活习惯也是典型的藏族牧区生活习惯,学校面临如何由纯粹藏语教学向双语或三语教学转变的困境。