当前位置: 首页 > 田野工作 > 田野报告 > 正文
中心调研组赴重庆市彭水县实验幼儿园进行“扎根学校(幼儿园)”签约仪式
发布时间: 2023-10-07 10:10  作者:   来源:   浏览次数:

为充分落实贯彻党和国家“铸牢中华民族共同体意识”精神,深入开展“铸牢中华民族共同体意识”教育,发挥西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)科学研究的优势,进一步推进中心“扎根学校”建设,9月25日,中心培养办陈伦超主任一行赴重庆市彭水县实验幼儿园举行“扎根学校(幼儿园)”签约仪式。

图1 协同共建“扎根学校(幼儿园)”签约仪式

中心调研组曾于2023年6月5日前往彭水县实验幼儿园展开专题调研活动,全面了解彭水县实验幼儿园的日常教学、办园理念、师资力量等工作情况。经研究,中心确定在彭水县实验幼儿园建立“扎根学校(幼儿园)”,并举行了“扎根学校”授牌仪式。

图2 签约完成现场

随后,共建双方就教学教研、科研合作、学生实习等工作进行了深入交流,就推动高校科研机构与民族地区幼儿园合作开展学术研究、指导培养高素质人才、提供学生实践实习平台等问题达成共识。

此次调研得到了彭水县教委、彭水县教师进修学校和彭水县实验幼儿园等单位的支持。彭水县教师进修学校教研员王聪同志,彭水县实验幼儿园园长赵泽梅同志出席了签约仪式。

供稿、供图:林依卓

初审:陈伦超