当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
中心举行“2024年民族地区中小学书记校长示范培训班(第二期)” 结业仪式
发布时间: 2024-07-05 22:11  作者:   来源:   浏览次数:

7月1日—7月5日,由教育部人文社会科学重点研究基地西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)承办的民族地区中小学书记校长示范培训班(第二期)圆满完成,并于5日上午顺利举行结业仪式。广西桂林市灌阳县高级中学书记、校长刘宝林、中心副主任蒋立松研究员出席此次结业仪式并讲话,仪式由中心主任助理陈荟同志主持。

刘宝林同志代表参训的书记和校长发言。刘宝林同志在发言中提到,此次培训主要有三个方面的心得体会:第一,要做到为党育人、为国育才,书记校长要发挥好带头作用,坚定地和党中央保持高度一致;第二,要铸牢中华民族共同体意识,将民族团结进步教育铸牢入心;第三,要把握新时代脉搏,推进教育高质量发展,办人民满意的教育。

蒋立松研究员表示,本次研修班培训通过专题讲座、交流探讨、实地观摩等方式开展,课程内容全面深入,授课形式丰富多样。指出本次研修班学员的学习态度、班级学习氛围、学员表现能力等各方面都值得肯定,希望全体学员继续坚持终身学习的理念,不断提高自身综合素质,努力为教育发展贡献自己的智慧。针对本次培训工作,他分享了三方面的感受:第一,感谢教育部相关司局、西南大学相关部门,民族地区的中小学书记校长,以及中心的工作人员;第二,通过本次培训,学员能够明确认识到立德树人是教育的根本任务,将铸牢中华民族共同体意识作为工作主线;第三,民族地区教育高质量发展的使命,是每一位同仁所要肩负的,希望各位学员能够在自己的岗位践行使命担当。

图1结业仪式

初审:李 彤