他山之石,可以攻玉——中心赴中央民族大学教育学院考察学习
发布时间: 2024-06-27 09:17  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步提升西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)研究生人才培养质量,学习考察相关高校研究生教育先进经验,6月12日,中心培养办主任陈伦超副教授、学生辅导员王亚馨一行前往中央民族大学教育学院考察学习。教育学院党委副书记胡文会主持座谈会,中央民族大学教育学院杨秀芹教授、办公室主任张莞、团委书记杨湜汀和学生代表出席并参与座谈。

会上,中央民族大学教育学院、西南大学西南民族教育与心理研究中心首先就双方师生规模、机制体制等整体情况做简要介绍。随后,双方就学生党建与思政工作、学生教务工作、铸牢中华民族共同体意识教育等方面的思路与举措进行了交流。双方均表示将依为契机继续加强交流合作,并就未来铸牢中华民族团结进步教育实践、研究生田野考察等工作达成初步意向。

图1 调研团队于中央民族的大学教育学院开展座谈会

供稿:王亚馨