中心与铜仁学院、思南县第一小学举行合作签约仪式
发布时间: 2023-12-06 17:36  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步深化中心与其他有关单位的合作,深入推进“扎根学校”建设。12月4日,铜仁学院研究生院院长兼教育学院院长梁成艾同志率队应邀访问西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”),共商有关合作事宜。贵州省思南县教育局教研室主任张安国同志,思南县第一小学校长陈小玲同志、副校长冉从洪同志,中心主任张学敏教授,副主任张健研究员出席座谈会。会议由张健研究员主持。

张学敏教授对各位专家的莅临表示热烈欢迎。张健研究员围绕中心“十三五”建设成就、“十四五”工作成效及规划、年度工作计划完成情况、中心建设存在的问题以及下一步工作思路等方面进行介绍,深化了与会者对中心的全面了解。张小玲校长对中心的研究成果和工作表示高度赞赏。会上,陈小玲校长介绍了该校的发展概况以及近年来取得的丰硕成果,强调了学校在教育教学方面的独特特色和创新实践,以及目前存在的一定问题与挑战。

图1 座谈会现场

会上,中心与铜仁学院签订《西南大学西南民族教育与心理研究中心与铜仁学院协同共建田野考察工作站协议》,与思南县第一小学签订《西南大学西南民族教育与心理研究中心与贵州省铜仁市思南县第一小学协同共建扎根学校协议》,并就开展相关科研、人才培养合作达成了共识。

图2 签约仪式

此次合作,得到了铜仁学院、思南县教育局和思南县第一小学的大力支持,通过田野工作站和扎根学校建设,中心进一步加强了与有关学校和地方教育行政部门的紧密联动,共同致力于探索教育改革和创新的新路径,为西南地区的教育事业做出贡献。

初审:张 健

复审:兰正彦