当前位置: 首页 > 学术交流 > 学术报告 > 正文
中心主任张学敏教授当选重庆教育学会民族教育专业委员会理事长
发布时间: 2023-12-07 11:29  作者:   来源:   浏览次数:

2023年12月5日,重庆教育学会民族教育专业委员会成立大会暨学术研讨会在重庆酉阳隆重举行。西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)主任张学敏教授当选重庆教育学会民族教育专业委员会理事长。

图1:研讨会开幕式

本次研讨会由重庆市教育学会主办,酉阳土家族苗族自治县委常委、副县长史令出席开幕式并作讲话,国家督学、重庆市教育学会钟燕会长以及重庆市人民政府参事、中国教育学会副会长黄政分别在开幕式上致辞。重庆市教育学会分支机构管理中心负责人宣读《重庆市教育学会关于同意成立民族教育专业委员会的批复》后选举大会正式开始。大会选举了重庆市教育学会民族教育专业委员会第一届理事会理事、理事会常务理事以及理事会理事,中心主任张学敏教授当选重庆教育学会民族教育专业委员会理事长。

在学术研讨会上,张学敏教授以“铸牢中华民族共同体意识教育”为题作主旨报告,受到与会专家的高度赞扬。

图2:研讨会现场

供稿、供图:田晓伟、谭新怡

初审:陈伦超

复审:兰正彦