当前位置: 首页 > 学术队伍 > 教授(研究员) > 正文

王正青教授简介

发布时间: 2022-11-14 20:14  作者:   来源:   浏览次数:

王正青,教育学博士,西南大学教育学部教授、博士研究生导师,教育学部副部长、国际与比较教育研究所所长,中国教育学会比较教育分会常务理事、中国教育发展战略学会家校协同专业委员会学术委员会副主任、重庆市人文社科普及专家、重庆市学术技术带头人后备人选。主要从事和平教育理论与实践、教育信息化国际比较、中亚国家教育改革与发展等领域研究,主持国家社科基金、教育部人文社科、全国教育科学规划课题等省部级课题10余项,在《教育研究》等CSSCI期刊发表文章80余篇,出版专著5部,主编、副主编著作多部,获得西南大学教师课堂教学比赛一等奖,重庆市高校教师教学创新大赛一等奖,重庆市社会科学优秀成果一等奖,重庆市教学成果特等奖,国家教学成果奖二等奖等奖励。

联系方式:

Email:swuwzq@126.com