当前位置: 首页 > 学术队伍 > 教授(研究员) > 正文

么加利教授简介

发布时间: 2022-11-14 20:12  作者:   来源:   浏览次数:

么加利(1966——),男,博士、博士后、教授,西南大学教育学部教育学原理专业博士生导师,西南民族教育与心理研究中心研究员。

主要研究领域:教育原理、民族教育学、教育哲学、教育社会学。主要学术成果:在《教育研究》、《教育学报》等学术期刊发表论文50余篇,其中《诠释与过度诠释》一文为人大复印资料全文转载;

专著3部、译著3部、编著2部、参编著作4部,其中《校长怎样抓校园文化》获重庆市第五届基础教育优秀成果教育著述二等奖;《信息技术开发与校本课程开发整合的哲学省思》一文获重庆市第六届基础教育优秀成果一等奖;主持国家级课题1项、欧盟委员会“伊拉斯谟+”高等教育能力建设重大课题1项、教育部重点课题1项、教育部人文社会科学研究课题1项、主持其他科研项目7项、主研国家重大攻关项目、国家重点课题各一项、其他各类项目10余项;重庆市学术技术带头人后备人选;中国教育学会教育学分会教育哲学专业委员会常务理事;英国东北威尔士高等师范学院(NEWI)、美国密歇根州立大学(Michgan State Universety)访问学者,曾应澳大利亚格里菲大学亚洲问题研究所、越南国家教育行政学院邀请讲学。