当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文
四川美术学院和西南大学西南民族教育与心理研究中心签订合作协议
发布时间: 2023-11-16 15:02  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步深化西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)的对外合作,11月10日下午,四川美术学院造型艺术学院党总支书记、副院长韦芳副教授一行应邀到访西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”),在西南大学荟文楼举行座谈会并签订《四川美术学院造型艺术学院、艺术教育学院、美育学院和西南大学西南民族教育与心理研究中心合作框架协议》。四川美术学院艺术教育学院党总支书记付继红副教授、四川美术学院美育学院副院长徐静君副教授、造型艺术学院“青少年中华民族共同体意识美育研究中心”执行副主任龚梁老师、中心主任张学敏教授、中心副主任蒋立松研究员出席座谈会。会议由蒋立松研究员主持。

图1 交流座谈会

张学敏教授对远道而来的川美专家表示热烈欢迎,简要地介绍了中心发展历史和取得的重大学术成果,强调中心在“十四五”规划中主动服务党和国家战略全局,坚持以“铸牢中华民族共同体意识”为工作主线,将“铸牢中华民族共同体意识”教育研究作为重点工作任务。会上,张主任对本次四川美术学院造型艺术学院、艺术教育学院、美育学院与中心共建“青少年中华民族共同体意识美育研究中心”合作机制提出建议。

图2 韦芳书记讲话

韦芳书记对中心的支持表示感谢、对张学敏教授提出的合作建议表示赞同。会上,韦书记介绍了造型艺术学院牵头建设“青少年中华民族共同体意识美育研究中心”的思路和主要举措。随后,中心蒋立松老师、四川美术学院付继红老师和徐静君老师围绕着“青少年中华民族共同体意识美育研究中心”体制建设、合作主题等方面内容展开了深度交流。

图3 签订协议

座谈会结束后,各方共同签订了《四川美术学院造型艺术学院、艺术教育学院、美育学院和西南大学西南民族教育与心理研究中心合作框架协议》。此次座谈和协议签订为探索青少年美育新方法和主题创作新模式开了好头,更为各方开启共进互补、合作共赢的学术合作奠定了基础。

图4 合影留念

供图、供稿:张露、龚梁

初审:陈伦超

复审:兰正彦