当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
中心与泰国孔敬大学教育学院合作培养教育学博士项目开展线下授课
发布时间: 2024-02-22 16:56  作者:   来源:   浏览次数:

西南大学西南民族教育与心理研究中心与泰国孔敬大学教育学院携手共建的教育学博士项目于2024年1月18日起开展线下授课。本次线下授课的主题为“研究方法与论文写作”,由胡燕娟副教授、谭亲毅副教授、韩继宁副教授担纲讲授三门课程。首届10名博士生参加线下学习,并深入重庆两江新区西南大学附属中学校、重庆市巴蜀蓝湖郡小学“游学”,旨在深度了解基础教育管理实践,促进学术交流。胡燕娟强调了研究方法和论文写作的重要性,并分享了在教育研究领域的经验。谭亲毅、韩继宁也分别从不同角度为学生们呈现了丰富多彩的研究理论与实践。博士生们一行调研了两江新区西南大学附属中学校、巴蜀蓝湖郡小学,通过观察、交流和互动,拓展了对新时代基础教育的认识。

图1.巴蜀蓝湖郡小学考察

线下授课的顺利开展标志着中心与泰国孔敬大学教育学院在教育领域的深度合作。双方将在未来的项目中继续深化合作,为更多有志于深造的学子提供国际化、交流互鉴的学术平台,为中泰两国教育事业的可持续发展贡献力量。

初审:田晓伟

复审:兰正彦