当前位置: 首页 > 人才培养 > 党建与思政 > 正文
中心研究生党支部邀请学校党史学习教育研究生宣讲团 开展“五四精神”宣讲
发布时间: 2022-11-14 22:19  作者:   来源:   浏览次数:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,激发青年智慧,凝聚青年力量,经学校和学部党委批准,西南民族教育与心理研究中心博士生党支部和硕士生党支部(以下简称中心研究生党支部)联合邀请西南大学党史学习教育研究生宣讲团于5月13日在說乎斋201报告厅开展了主题为“峥嵘岁月传薪火,聚梦青春新青年”的“五四精神”宣讲。中心研究生党支部全体同志参加本次活动,宣讲团成员王加彬担任主讲人。

“五四运动”以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。习近平总书记指出“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”

图1 西南大学党史学习教育研究生宣讲团王加彬开展“五四精神”宣讲

主讲人通过深情的讲述重现了“五四运动”那段峥嵘岁月,详细阐述了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大“五四精神”,深刻剖析了“五四运动”对青年忧患意识、勇于创新、实干实学的若干启示。最后主讲人向同学们发起倡议,新青年既是追梦者,也是圆梦人,要用青春的汗水浇灌中华民族伟大复兴的明天,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

青春逢盛世,奋斗正当时,有奋起的青年,方有奋进的中华。中心研究生应扎实专业技能,把自身的学习和工作看作是爱国报国的阵地,勇于践行使命担当,奋力谱写青春华章,让中华民族伟大复兴在一代代青年的接力奋斗中梦想成真!

图2 西民中心陈伦超老师作活动总结

图3 西民中心博士生党支部、硕士生党支部与宣讲团合影