当前位置: 首页 > 人才培养 > 党建与思政 > 正文
教育学部党政领导赴中心开展调研
发布时间: 2022-11-14 22:13  作者:   来源:   浏览次数:

为深入推进西南大学教育学“双一流”学科建设,进一步贯彻西南大学党建与事业融合发展,10月6日上午,中共西南大学教育学部党委书记周文全、部长朱德全到西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)开展调研指导,并举行专题座谈会。中心主任张学敏、副主任蒋立松、副主任张健、培养办主任陈伦超、办公室主任李彤和学部办公室主任胡琴参加调研座谈。

张学敏主任围绕中心“十三五”建设成果、“十四五”工作规划、中心建设存在的问题以及下一步工作思路等方面进行了汇报,并强调中心将在理论研究和应用研究两方面,做好“科研协同,研学育人”的使命担当。

周文全书记充分肯定了中心的建设成效,并就如何做好下一步工作提出了指导意见和要求。周书记指出,一方面中心要加强教育学科人才队伍建设,培育年青专职科研人员。另一方面,中心要积极发挥调动优势,提高科研项目、科研成果产出。他强调,中心要进一步明确目标、创新工作方式,高质量推进党建与事业融合发展。

朱德全部长指出,中心取得的成绩让人欣慰,中心付出的努力让人感动。他强调,教育学“双一流”建设离不开中心的发展,学部党委也将一如既往支持中心工作。朱部长提出两点希望,一是顶层思维逻辑,抓住关键点,注重优势发展、体现战略站位;二是底层思维逻辑,严格处理好各类安全、意识形态问题,把握好规矩、规则,建有保障的科研平台,促进教育学“双一流”学科高质量发展。

图1 学部党政领导赴中心调研座谈会

图2. 学部朱德全部长寄语