您的位置:首页 > 西民中心 > 最新动态
中心主任张学敏教授获第三届明远教育奖(研究类)
发布时间2017-12-08 11:38:24     作者:admin     浏览次数: 次

      第三届“明远教育奖”明远教育奖颁奖典礼近日在北京师范大学举行。北京师范大学校长、北京师范大学教育基金会顾明远教育研究发展基金(以下简称“明远教育基金”)理事长董奇、北京师范大学资深教授、“明远教育基金”终身名誉理事长顾明远以及来自海内外的300余名专家、学者和一线教育工作者出席本次颁奖典礼。

经过专家通讯评审、专家会议评审、理事会审议,共评选出10名优秀教育实践工作者和1个教育团队、5份优秀教育研究成果以及2名面向海外的中国教育研究杰出贡献奖得主。

我中心主任张学敏教授与叶忠《教育经济学(第二版)》获第三届明远教育奖(研究类),研究类为引导教育实践变革做出突出学术贡献的中青年教育研究工作者,面向全国评选奖励5项成果

“明远教育奖”由北京师范大学基金会顾明远教育研究发展基金设立,旨在鼓励那些积极促进教育研究和实践紧密结合,探索教育的理论和实践创新的海内外教育工作者,进一步推动我国教育事业的发展。该奖每两年评选一次,是我国最重要的教育奖项之一。