您的位置:首页 > 西民中心 > 最新动态
欧盟“伊拉斯谟+”高等教育能力建设项目第四次工作坊在西南大学举行
发布时间2017-09-20 09:45:49     作者:admin     浏览次数: 次

2017914-16日,欧盟“伊拉斯谟+”(Erasmus+)高等教育能力建设项目“以课程开发与教师教育促进中国全纳教育发展”(编号561600-EPP-2015-CN-EPPKA2-CBHE-JP)第四次工作坊在西南大学举行。西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授、副主任么加利教授在开班仪式上致欢迎辞,预祝本次工作坊取得圆满成功并提出了希望。参加本次工作坊的人员有西南大学、四川师范大学、广西师范大学、西藏民族大学等四所高校的研究人员。工作坊由英国巴斯大学教授Andrea Abbas博士主持。

             (张学敏教授致辞)

Andrea Abbas博士以皮埃尔·布迪厄的经济资本(economic capital)、文化资本(cultural capital)、社会资本(social capital)及再生产理论(reproduction)、伯恩斯坦符码理论(code theory)来解释性别问题,用图片、视频等生动案例分析校园环境中的性别暴力、欺凌等现象及教师策略。同时用角色扮演、辩论等形式让参与的研究人员亲身感受性别平等、重新审视性别平等对于自身、家庭及对于社会发展的重要价值。本次工作坊历时3天,取得了圆满的成功,为未来我校专业学位小学教育(全纳教育)专业的顺利推进准备了条件。

             (第四次工作坊合影)