您的位置:首页 > 西民中心 > 最新动态
我中心3名同学获得2017年“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助
发布时间2017-05-31 09:31:12     作者:admin     浏览次数: 次

日前,国家留学基金管理委员会公布2017年“国家建设高水平大学公派研究生项目”录取结果,我中心3名同学榜上有名,被录取为攻读博士学位研究生。     

“国家建设高水平大学公派研究生项目”自2007年开始,旨在紧密配合国家中长期科学和技术发展规划纲要的实施,在重点建设的高水平大学中选拔优秀的学生,到国外一流院校、专业深造,为国家培养一批能够提升自主创新能力、具有国际视野的创新型人才。留学人员均被派往教育领先、科技发达的国家和地区的知名院校或国际知名的研究所、实验室。

作为教育部人文社会科学重点研究基地,我中心一直高度重视并积极推进项目的实施工作,本次共有3名研究生报名,录取率为100%。近年来,在各级领导的关怀下,导师和研究生的共同努力下,我中心的学生国际交流项目内容和形式不断丰富,派出规模不断扩大,成功获得公派研究生项目资助的人数不断增加,已发展成为积极参与国际交流、实现博士研究生国际化教育一条重要的渠道。

为使更多优秀同学能够入选“国家建设高水平大学公派研究生项目”,请有意公派出国的同学在积极做好语言准备的同时,密切关注国家留学基金管理委员会网站,提前准备,并按照研究生院和中心的统一安排和部署参与申报。

 

附:2017年国家建设高水平大学公派研究生项目录取名单一览表

序号

姓名

国内导师

留学国别

拟留学单位

留学期限(月)

1

刘豫

陈红

 荷兰

马斯特里赫特大学

48

2

王静贤

罗江华

荷兰

莱顿大学

48

3

刘倩

王晓燕

 比利时

鲁汶大学

48