您的位置:首页 > 西民中心 > 最新动态
西南民族教育与心理研究中心入选首批中国智库索引来源智库
发布时间2016-12-23 21:51:06     作者:admin     浏览次数: 次

 

 

17日,2016年中国智库治理论坛在南京大学召开,会上发布了首批中国智库索引(CTTI),我校西南民族教育与心理研究中心正入选CTTI首批来源智库

 

 

CTTI是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的中国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,旨在为中国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国新型智库评价、评估提供针对性的基础数据支持。

首批入选CTTI的489家来源智库,均经过全国智库机构摸底、有关机构推荐、业内专家评审、在线数据审核等一系列严格的遴选机制,通过MRPA智库测评指标体系对智库及专家进行测评,最终确定入选名单。

 

 

 

我校西南民族教育与心理研究中心,是教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地。中心立足西南,内合外联,致力于对西南民族教育、心理及其背后的民族文化、社会发展进行全方位、多角度的深入研究,为西部教育发展提供科学决策的咨询基础。

                                                             (社科处供稿  编辑 张传英