您的位置:首页 > 西民中心 > 最新动态
云南边境民族地区150名教师来我校参加骨干教师短期集中培训
发布时间2014-11-06 10:30:07     作者:admin     浏览次数: 次

2014115日,由教育部人文社会科学重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心承办的“云南省农村义务教育‘国门学校’骨干教师短期集中培训项目” 开班典礼在説乎斋报告厅隆重举行。

本次参加小学语文、小学数学、初中数学三个科目的150余学员培训学员分别来自云南省保山市、普洱市、西双版纳州、德宏州、怒江州、临沧市、红河州、文山州等8个州市,彝族、拉祜族、佤族、傣族、阿昌族、哈尼族、普米族、傈僳族、白族、纳西族、基诺族、壮族、瑶族等14个民族。

开班典礼上,云南省“国培计划”项目办王光雄主任向学员简要介绍了“国培计划”实施的概况,明确了国培计划实施的意义,同时表达了对此次国培成效的殷切期盼。西南大学网络与继续教育学院院长陈恩伦教授向学员介绍了西南民族教育与心理研究中心基本情况,并鼓励学员珍惜培训机会,做到学思结合、学以致用、学习和实践相结合,提升自我,回去承担起地方教师培训的重任。西南大学西南民族教育与心理研究中心常务副主任么加利教授提出中小学教师责任重大,本次培训意义深远,希望这次培训能成为先进理论的讲坛,教学经验交流的窗口,前沿问题切磋的平台。

本次培训是西南民族教育与心理研究中心立足西南民族社会发展现实,主动服务于民族教育的又一次重要活动。本次培训组建了高水平的培训平台与师资团队,在课程安排上力图促进学员的专业成长与教学技能发展,将已有的民族教育研究成果转化为边境民族地区教师培训资源。

 

 

(西南民族教育与心理研究中心 曹玉莲供稿)