您的位置:首页 > 西民中心 > 中心通知
2018年“民族教育理论与政策”博士生学术论坛通知
发布时间2017-11-15 17:00:20     作者:admin     浏览次数: 次

 

 

 2018年“民族教育理论与政策”博士生学术论坛以“交融思想,启迪智慧”为宗旨,由西南大学研究生院主办,西南民族教育与心理研究中心承办的研究生学术交流平台项目。根据学科特点,向博士研究生介绍本学科领域的学术发展动态和最新研究成果,针对相关主题进行研讨,旨在培养研究生的创新意识,提高综合素质。本次博士生学术论坛初定于2018112~14日在西南大学举行,其中112日报到,114日下午返程。

一、论坛规模

2018年“民族教育理论与政策”博士生学术论坛由西南大学民族教育领域的专家组成学术委员会,对所征集到的学术论文进行评审,并选择其中15名优秀的在校博士生学术成果作者作为正式代表参会进行交流。参会代表须得到导师推荐,博士生学术论坛组委会负责参会代表的资格审核及录取工作。

二、论坛议题

本次学术论坛的议题包括但不限于以下内容:

1. 民族教育现代化

2. 国家通用语言教育与国家认同

3. 民族地区高层次人才培养

4. 民族教育政策与管理

5. 民族地区区域发展的教育支持机制

6. 边境民族教育

三、成果要求

1. 成果能代表本人研究领域的最新研究进展及发展方向。

2. 成果必须未经公开发表,可为待发表的学术论文和创新作品等,内容不得涉及任何国家机密。

3. 论文摘要、全文等应符合学术规范。

四、成果去向

2018“民族教育理论与政策”博士生学术论坛将选取优秀论文收录于论文集或推荐优秀论文到西南大学主办的《教师教育学报》发表,不收版面费,付作者稿酬。

 

 

五、特别说明

论坛不收会务费,受邀参会的正式代表(除导师外第一作者)免住宿费,补贴餐费,报销往返交通费。学术论坛学术委员会将评选出优秀论文若干,颁发荣誉证书。

本次学术论坛将邀请本领域知名专家进行学术指导。经评审,受邀为正式代表的博士生,其导师根据需要将作为特邀专家出席论坛指导。

六、重要日期

1. 论文全文提交截止日期:20171215

2. 成果录用通知日期:20171220

3. 参会回执提交截止日期:20171225

4. 论坛报到日期:2018112

5. 论坛举办日期:2018113~14

七、申请及联络方式

请将论文提交至电子邮箱 epcswu@foxmail.com ,邮件标题请注明博士生学术论坛。咨询可通过邮件或电话(02368253154

八、参会回执提交方式

学术论坛正式录取名单将于1220日公布,成果获得录用的作者,请于20171225日前将参会回执发送至电子邮箱。

九、参会其他要求

论坛将为博士生提供学术交流的平台,要求参加本次博士生学术论坛的正式代表准备成果的交流主题发言,每人15分钟,交流提问时间5分钟,在提交参会回执时提交报告PPT

 

 

 

西南大学西南民族教育与心理研究中心

2018年“民族教育理论与政策”博士生学术论坛组委会

 

                      20171114