您的位置:首页 > 西民中心 > 中心通知
“圆梦百年的民族教育理论反思”学术论坛会议通知暨征文启事
发布时间2016-10-12 15:45:53     作者:admin     浏览次数: 次

圆梦百年的民族教育理论反思学术论坛会议通知暨征文启事 

     教育部人文社会科学重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心2016年度说乎论坛将于20161126-27日举行。本次论坛以圆梦百年的民族教育理论反思为主题,旨在通过对百年来我国民族教育理论的总结、回顾与反思,梳理出我国民族教育理论的百年发展之路,同时,对新形势下我国民族教育理论的发展动态和趋向进行展望,以期开创出一条中国民族教育理论发展的特色之路。本次会议拟通过设置大会报告、分会场论坛及专题讨论等形式,研讨领域内热点话题。诚邀全国各高等院校及科研院所的专家、学者及研究生参加本次论坛。现将有关事项通知如下:

    会议主题:圆梦百年的民族教育理论反思。

    会议时间:1126—27日,请会议代表于11251400-1800自行到重庆市北碚区西南大学桂园宾馆大厅报到。

三、会议地点:西南大学西南民族教育与心理研究中心说乎斋。

主办单位:西南大学西南民族教育与心理研究中心。

参会对象:高等院校及科研院所的教学科研人员、在读硕博研究生。

主要议题

1.百年来我国民族教育理论研究;

2.百年来我国民族教育政策研究;

3.百年来我国民族文化与教育互动研究;

4.百年来我国教育人类学研究;

5.国内外民族教育比较研究。

论文要求:

1.论文要求原创,字数以6000-8000字为宜;

2.请严格按照论坛发布的论文格式排版(见附件);

3.论文选题可围绕本次论坛议题,但不限于本议题;

4.论文提交截止日期:20161110日,请以电子邮件方式将论文提交至邮箱:yuehuluntan2016@163.com

八、相关事项:

1.所提交论文被录用,并受邀参加该会议,则不收会务费和食宿费,交通费自理;若自行参加该会议,则不收取会务费,但食宿费、交通费自理;

2.会议详情及动态请关注西南民族教育与心理研究中心(http://epc.swu.edu.cn/)网站。

联系方式

联系人:鲁文文13678420502、杨卉霖13883214398

附件:2016年度“说乎论坛”论文格式    

                                西南大学西南民族教育与心理研究中心

                                                     20161014

 

/viscms/u/cms/epc/201610/14115233odjo/2016年度“说乎论坛”论文格式.doc