您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简报
中心举行“西藏国培计划(2017)——乡镇学校教师访名校培训项目”及“西藏国培计划(2017)——紧缺学科骨干教师培训(特殊教育方向)”开班典礼
发布时间2017-06-11 15:06:03     作者:admin     浏览次数: 次

 教育部人文社会科学重点研究基地

西南大学西南民族教育与心理研究中心

2017年第16期(总254期)

  研究中心办公室编                                                                                2017610

 

 

西南民族教育与心理研究中心举行“西藏国培计划(2017)”开班典礼

 

2017年6月10日上午8:30,来自西藏各地的44名小学教师和20名特殊教育教师与西南大学西南民族教育与心理研究中心研究人员齐聚説乎斋报告厅,共同拉开了“西藏国培计划(2017)——乡镇学校教师访名校培训项目”及“西藏国培计划(2017)——紧缺学科骨干教师培训(特殊教育方向)”开班典礼的帷幕。

此次国培计划邀请了诸多教育界的专家、教授及优秀教师,包括西南大学张诗亚教授、廖伯琴教授、涂涛教授、李达武教授、李大圣教授、郭勇教授、冯维教授等,重庆师范大学黄翔教授,优秀教师张晓斌、王均等。参与此次培训的学员,则分别来自西藏拉萨市、日喀则市、山南市、林芝市、那曲地区、阿里地区等地小学和特殊教育学校。

在开班典礼上,西南民族教育与心理研究中心的张健副教授在致辞中对全体学员表示热烈欢迎,同时明确了此次国培计划对促进学员相互交流学习、提升学员专业知识技能的重要意义。 

随后中心主任张学敏教授在发言中介绍了中心的概况。西南民族教育与心理研究中心作为承办此次国培项目的单位,是教育部人文社会科学重点研究基地,是西南大学教育学科建设中发挥重要作用、具有优势特色的科研与人才培养机构。在这次活动中,西南民族教育与心理研究中心将依旧秉持着“特立西南,学行天下”的精神,为参训学员提供高水平的师资团队、丰富优质的教学课程、热情周到的后勤服务。

                  

图为中心主任张学敏教授在开班典礼上发言

 

 

                      

                                                   图为学员与中心老师的合影

 

   相信在各方齐心协力之下,本次“国培项目”活动定会取得圆满成功,为民族教育事业做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

                               本简报文章如需转载须事先征得本研究中心同意,

                               并注明“转载于西南大学西南民族教育与心理研究中心简报”字样

 

 

报:教育部各司局,教育部直属单位,国家民族事务委员会各司局,全国哲学社会科学规划办公室,全国教育科学规划办公室,西南大学校领导,党委办公室,校长办公室,宣传部,社科处,科技处,研究生部

送:西南各省(自治区、直辖市)市教委和民委,教育部人文社会科学各重点研究基地,部分高校社科处、图书馆

发:研究中心专兼职研究人员

 西南民族教育与心理研究中心办公室                                                         2017 610