您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简报
张学敏教授聘任为西南民族教育与心理研究中心主任
发布时间2017-06-08 11:05:06     作者:admin     浏览次数: 次

教育部人文社会科学重点研究基地

西南大学西南民族教育与心理研究中心

20179期(总第247

  研究中心办公室编                                                                                                                         2017520

 

 

张学敏教授聘任为西南民族教育与心理研究中心主任

 

2017310日,西南大学荟文楼会议室成功举行了“张学敏教授聘任为西南民族教育与心理研究中心主任”的会议。

会议中崔副校长宣读《西南大学关于聘任张学敏教授为西南民族教育与心理研究中心主任的通知》西校[2017]63号文件:根据教育部《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(2006年修订)》、《重庆市人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》、《西南大学教育部人文社会科学重点研究基地建设与管理办法》(西校[2011]477号)和《西南大学人文社会科学重点研究基地负责人换届工作实施办法》(西校[2015]429号),经校长办公会研究,并报教育部社会科学司等基地主管部门备案,决定聘任张学敏教授为教育部人文社会科学重点研究基地、重庆市认为社会科学重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心主任。聘期四年,即201732-202131日。

崔副校长提出:1.十三五期间做好项目规划,带领中心团队,推出高水平研究成果;2.学校及社科处将在基地建设、招生培养等方面给予大力支持;3.通过中心关于民族地区教育、发展情况等的调研,对少民骨干人才有针对性的强化教育培养新思路。

中心前主任张诗亚教授指出,春花秋实,新老交替是自然现象,我们要回顾过去展望未来。并对基地发展提出几点建议:1.在科研上,我们要兼顾评估,做民族的、民族教育的特色研究,与“一带一路”、“互联网+”相结合;2.在教学上,研究生的培养不只是数量增长,而是要注重培养质量,做出新意;3.在资料收集上,收集民族地区特色资料,现实采集,现采现入,及时录入中心数据库;4.在国际交流中,要注重学术性;5.在社会服务中,我们要经得起检验。 最后张诗亚教授对张学敏教授提出四点建议:认真、努力、诚恳、实在。

张学敏教授就崔副校长及张诗亚教授提出的建议表示:要虚心学习,做好机构内部改革,提升团队凝聚力。并且要加强合作,资源共享。

本次会议的参会人员有:崔延强副校长、郑家福社科处处长、徐中仁社科处副处长、张诗亚、廖伯琴、张学敏、向东、倪胜利、罗江华、王晓燕、陈荟、谭亲毅、张健、马蓉蓉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     本简报文章如需转载须事先征得本研究中心同意,

      并注明“转载于西南大学西南民族教育与心理研究中心简报”字样

 

 

报:教育部各司局,教育部直属单位,国家民族事务委员会各司局,全国哲学社会科学规划办公室,全国教育科学规划办公室,西南大学校领导,党委办公室,校长办公室,宣传部,社科处,科技处,研究生部

送:西南各省(自治区、直辖市)市教委和民委,教育部人文社会科学各重点研究基地,部分高校社科处、图书馆

发:研究中心专兼职研究人员

 西南民族教育与心理研究中心办公室                                                                                 2017 520