您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简报
西南民族教育与心理研究中心入选首批中国智库索引来源智库
发布时间2017-03-22 19:00:46     作者:admin     浏览次数: 次

  教育部人文社会科学重点研究基地   

西南大学西南民族教育与心理研究中心

2016年第15期(总第238期)

  研究中心办公室编                                                                                 20161219

 

 

西南民族教育与心理研究中心入选首批中国智库索引来源智库

    本月17日,2016年中国智库治理论坛在南京大学召开,会上发布了首批中国智库索引(CTTI),我校西南民族教育与心理研究中心正入选CTTI首批来源智库。

 

             

 

(图为正在举行的2016中国智库治理论坛)

     

CTTI是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的中国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,旨在为中国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国新型智库评价、评估提供针对性的基础数据支持。

首批入选CTTI的489家来源智库,均经过全国智库机构摸底、有关机构推荐、业内专家评审、在线数据审核等一系列严格的遴选机制,通过MRPA智库测评指标体系对智库及专家进行测评,最终确定入选名单。

       

 

(图为中心智库入选证书)

西南民族教育与心理研究中心是教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地。中心成立以来,立足西南,内合外联,对西南民族教育、心理及其背后的民族文化、社会发展进行全方位、多角度的深入研究,为西部教育发展提供科学决策的咨询基础。

 

 

                        本简报文章如需转载须事先征得本研究中心同意,

                       并注明“转载于西南大学西南民族教育与心理研究中心简报”字样

 

 

报:教育部各司局,教育部直属单位,国家民族事务委员会各司局,全国哲学社会科学规划办公室,全国教育科学规划办公室,西南大学校领导,党委办公室,校长办公室,宣传部,社科处,科技处,研究生部

送:西南各省(自治区、直辖市)市教委和民委,教育部人文社会科学各重点研究基地,部分高校社科处、图书馆

发:研究中心专兼职研究人员

 西南民族教育与心理研究中心办公室                                                           2016 年12月19日 印