西民中心

张学敏教授撰写《云南省边境地区教育发展调研报告》获教育部领导批示与肯定

发布时间:2018-09-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年4月,西南大学民族教育与心理研究中心收到教育部民族教育发展中心的感谢信,信中高度评价了中心参与的教育部研究项目《中国边境民族教育发展报告》并撰写《云南省边境地区教育发展调研报告》的积极作用与意义,并获得教育部领导的批示与肯定。

2017年12月18日至12月23日期间,中心主任张学敏教授,副主任么加利教授、张健副教授和相虹等五位博士生与教育部民族司、民族教育发展中心、云南省教育厅民族教育处、云南省政府参事室、云南省教育科学院、云南师范大学、云南民族大学部分专家学者,深入云南普洱和临沧开展了为期六天的边境地区教育调研活动。调研组对云南的2个州市、6个边境县进行了全覆盖调研,通过召开座谈会,访谈边境学生、家长、教师、乡村干部、各级行政管理人员近几百人次,收集并整理了大量关于云南边境地区教育发展的数据、资料和境内外教育的一手资料。

    2018年1月,调研组在充分听取专家学者,尤其是云南省政府参事室和云南省教育科学院、云南师范大学、云南民族大学等单位专家近一个时期对云南边境教育的调研成果以及广泛征求云南省教育、民宗、外事、侨办等部门意见基础上,撰写了《云南省边境地区教育发展调研报告》,历经多次严谨的修改后,将所撰材料提交至教育部民族司。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了