无标题文档

中心与人民出版社民族文化教育分社签署战略合作协议

  发布时间:2019-06-06 11:12:59

 6月4日,教育部人文社科重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)与人民出版社民族文化教育分社(以下简称“分社”)在荟文楼537会议室举行了战略合作协议签署仪式。会议由中心副主任么加利教授主持,分社相关领导、历史文化学院、文学院及中心的多位专家领导、研究生工作部的相关老师出席了会议。

    分社相关领导对分社成立的背景、发展定位,及此次与西南大学开展战略合作的愿景、规划和目标做了详细介绍,并期望中心及各相关单位充分发挥人民出版社平台优势、充分发挥专家团队创新协作优势,从新时代国家战略要求的高度和全局的视角,全面深入地挖掘西南民族文化教育领域蕴含的丰富瑰宝,联合打造一批优质书系成果。中心主任张学敏对分社搭建的合作平台表示感谢,并介绍了长期以来中心及校内外合作单位开展民族教育、历史、文化、文学、经济等领域研究所积累的坚实基础。历史文化学院副院长邹芙都教授也表示,此次战略合作对于打破人文学科学者们单打独斗的书斋式科研模式和瓶颈、推动团队协作资源整合模式的创新发展、促进跨学科平台建设等具有重要意义。双方一致达成并签署战略合作协议,并就后续成立丛书专家委员会、建立常态化工作机制、筹备分社选题论证会等工作做了初步规划与安排。

图 双方签署合作协议

    分社与中心此次达成的战略合作是全面铺开人民出版社与西南大学校级层面重大战略合作的起点与试点。我校副校长崔延强,及社科处等相关部门高度重视此次合作项目,并将从政策、经费、人才、组织协调与统筹等多方面为合作项目的开展提供全力支持。