无标题文档

开班典礼:国培2018•云南新高考改革骨干教研员和教师培训

  发布时间:2019-01-17 09:45:47

 教育部人文社会科学重点研究基地

西南大学西南民族教育与心理研究中心

2019年第1期(总第291期)

  研究中心办公室编                                                  2019年1月15日

开班典礼:国培2018·云南新高考改革骨干教研员和教师培训

 2019年1月14日上午9:00,来自云南省各州市县的203名骨干教研员和教师与西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)研究人员齐聚西南大学教育学部八楼会议厅,共同拉开了“国培2018·云南新高考改革骨干教研员和骨干教师培训”开班典礼的帷幕。

                                图 张学敏主任在开班典礼上发言

 此次国培项目邀请了诸多教育界的专家、教授及优秀教师,包括西南大学廖伯琴教授、李达武教授、云南省教科院副院长方贵荣教授、华东师范大学特聘研究员汤立宏、上海市静安区教育学院资深培训师罗玉英、重庆师范大学副校长黄翔教授、教育部中小学校长培训项目专家任民教授、教育部“国培计划”专家库核心成员龚雄飞、重庆市江北区教师进修学院院长李大圣、重庆市教育科学研究院副院长李常明和重庆巴蜀中学课改主任张学忠。参与培训的学员包括中学各个学科课程的骨干教研员和教师,涵盖了汉族、回族、撒拉族、藏族、蒙古族和土家族共六个民族。

                                             图 学员听讲

 中心主任张学敏教授在开班典礼致辞中对全体学员表示热烈欢迎,明确了此次国培项目对促进学员相互交流学习、提升学员专业知识技能的重要意义,同时对学员提出通过学习新高考相关政策与问题,加深对云南省新高考改革的认识、尽快适应新高考发展趋势的殷切希望。中心作为教育部人文社会科学重点研究基地,承办此次国培项目,这不仅是中心在2019年开年之际在人才培养、发挥自身优势特色方面的一大举措,更是顺应国家政策号召,在新高考改革趋势下进行师资培训、促进教师专业水平和教育能力的重要使命和职责所在。在这次活动中,中心将依旧秉持着“特立西南,学行天下”的精神,为参训学员提供高水平的师资团队、丰富优质的教学课程、热情周到的后勤服务。

                                       图 全体人员合影

相信在各方齐心协力之下,本次国培项目定会取得圆满成功,为民族教育事业做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本简报文章如需转载须事先征得本研究中心同意,

        并注明“转载于西南大学西南民族教育与心理研究中心简报”字样

 

 

报:教育部各司局,教育部直属单位,国家民族事务委员会各司局,全国哲学社会科学规划办公室,全国教育科学规划办公室,西南大学校领导,党委办公室,校长办公室,宣传部,社科处,科技处,研究生部

送:西南各省(自治区、直辖市)市教委和民委,教育部人文社会科学各重点研究基地,部分高校社科处、图书馆

发:研究中心专兼职研究人员

 西南民族教育与心理研究中心办公室                                                                           2019年1月15印