无标题文档

第287期:西民中心召开新学期工作会议

  发布时间:2018-09-04 10:08:22

 教育部人文社会科学重点研究基地

西南大学西南民族教育与心理研究中心

2018年第17期(总第287期)

 中心办公室编                                                                                                  2018年9月4日

西民中心召开新学期工作会议

2018年9月4日,中心召开新学期工作部署会议。此次会议以上学年工作总结及本学期工作规划为主要内容。社科处刘义兵处长、徐中仁副处长、吴淑爱主任前来调研、指导工作,中心主任张学敏教授主持会议。

首先,中心各研究所汇报上学期工作完成情况与本学期工作重心。随后张主任表示,各部门研究所工作完成情况良好,本学期中心将加大在人才培养、学术研究和成果产出、社会服务、师资队伍建设等方面的工作力度,大力挖掘咨政服务潜力,酝酿机构及绩效改革调整,更好的为科研、教学工作服务。此外中心将积极加强外宣工作,促进校内外的广泛深入合作。

刘义兵处长高度肯定了中心工作,他指出西民中心既有传承又有创新,在很多方面都有重要成果产出,期望基地研究抓住国家在民族教育方面的需求,聚焦跨学科、跨区域研究方向,加大展现中心影响力的,尤其是少数民族教育心理方面的重要咨询报告产出。

 

 

 

 

 

 

 

 

本简报文章如需转载须事先征得本研究中心同意,

        并注明“转载于西南大学西南民族教育与心理研究中心简报”字样

 

 

报:教育部各司局,教育部直属单位,国家民族事务委员会各司局,全国哲学社会科学规划办公室,全国教育科学规划办公室,西南大学校领导,党委办公室,校长办公室,宣传部,社科处,科技处,研究生部

送:西南各省(自治区、直辖市)市教委和民委,教育部人文社会科学各重点研究基地,部分高校社科处、图书馆

发:研究中心专兼职研究人员

 西南民族教育与心理研究中心办公室                                                                                                               2018年9月4印