无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心举行2022年遂宁市中小学校长能力提升培训班结业典礼

  发布时间:2022-08-06 22:10:00

       7月31日—8月5日,由教育部人文社会科学重点研究基地西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)承办的“2022年遂宁市中小学校长能力提升培训班”圆满完成,并于5日下午顺利举行结业典礼。因疫情防控所需,此次结业典礼采用线上形式举行,中心副主任张健出席此次结业典礼。中心综合办王丹丹老师主持。

       此次结业典礼首先由来自大英县育才中学的校长陈克乐作为学员代表发言,表示此次培训对遂宁市中小学校长教育素养的提升意义重大,王永友、郑劲松、张克运等老师别开生面的讲座不仅将“立德树人”的教育理念贯彻至学员心中,更能让学员们及时更新自我教育教学理念,受益匪浅。来自遂宁二中的校长吴丽君也表示,此次培训使其深刻认识到自己身为教师所担负的重大责任,要正确引导学生们扣好人生的第一粒扣子,将“立德树人”的理念贯彻到教育教学的方方面面。她还强调,通过聆听八位专家教授的讲座,真真切切地领悟到教育的真谛。

       其后中心副主任张健宣布,来自四川遂宁的120名学员顺利完成培训内容,成绩合格,准予结业。他指出,校长是一个学校的领头人,作为校长应努力提高自身的道德素质和业务水平,与时俱进地优化学校管理,营造良好的育人环境,为学校的可持续发展贡献自己的力量。同时,他也对此次培训中遂宁市中小学校长不畏艰苦炎热、勤于学习的风貌表示肯定,并对此次各位校长对中心疫情防控工作的理解与支持表示感谢。