无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心举行2022年遂宁市中小学校长能力提升培训班开班典礼

  发布时间:2022-08-02 17:42:42

       8月1日上午,由教育部人文社科重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“西民中心”)承办的“2022年遂宁市中小学校长能力提升培训班”开班典礼在西南大学蚕学宫讲坛报告厅举行。西南大学副校长崔延强,中共遂宁市委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长陈绍坤,遂宁市教育和体育局副局长姚明,西南大学西民中心主任张学敏,以及120名来自遂宁市各区中小学校长出席典礼,典礼由中心副主任张健主持。

  

图一 开班典礼

       崔延强副校长对遂宁市教育局领导及各中小学校长表示热烈欢迎,并向大家介绍了西南大学和西民中心的办学历史、办学规模、学科历史以及师资力量等,指出中心立足于民族教育研究,在教育理论、教育管理上成果颇丰,希望学员珍惜机会、刻苦学习、加强研讨,在此次培训中做到学思悟贯通,知信行统一。

       陈绍坤局长致辞并对本次参会学员提出三点要求:第一,珍惜求学机会,端正学习态度。在学习过程中要注重角色转换,严于律己,加强对自身的约束管理。第二,日常勤勉学习,夯实提升知识。在教学工作中要以身作则,力争修得、行艺、崇学的典范。第三,要学思行并重,兼顾理论实践。在理论学习的同时,要善于同实践教学相结合,在实践中积极探讨问题。

       来自遂宁二中的学员代表柴文斌上台分享自己的工作感悟和求学要求。治校工作千头万绪,他认为沉着冷静理清思路是关键,找准问题源头,精准对口解决。作为参会学员,以期通过本次理论知识学习,提升自身教学管理能力,踏实办学,学以致用,培养出更多更优秀的社会主义建设者和接班人。

  

图二 培训班合影

本次培训将先后邀请重庆市教育委员会、重庆市北碚区教师进修学院、重庆市教育科学研究院、重庆市沙坪坝区教师进修学院、西南大学马克思主义学院、西南大学文学院等部门、地方的专家学者进行授课,还将赴重庆陶行知先生纪念馆、卢作孚纪念馆、西南大学校史馆等地参观学习。


上一篇:没有了

下一篇: 共襄教育盛举,培育时代新人

返回列表