无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

学校教育质量督导工作组一行莅临中心开展研究生教育质量督导检查

  发布时间:2022-06-21 15:46:30

       为强化研究生教育过程管理和质量监督,进一步提高研究生教育教学质量,6月16日上午10点,学校教育质量督导工作组在D-1资料室对西南民族教育与心理研究中心(以下简称中心)2021—2022学年春季学期研究生教育质量进行督导检查。

 

       督导组成员有学校研究生教育质量督导专家董小玉教授、刘志英教授、研究生院专业学位培养办公室田丰主任和李卓君老师。中心主任张学敏教授、中心培养办主任陈伦超老师,研究生教学秘书安腊梅老师参加了本次检查活动。

 

       张学敏主任以“优化研学育人模式,助力高质量发展”为主题,从全员学习贯彻学校“高质量发展行动计划”的角度向督导组详细介绍中心研究生培养工作。

随后,工作组专家根据管理检查记录表的十六项条目逐一进行了对标对表检查。

       研究生教育指导专家委员会委员董小玉教授、刘志英教授等充分肯定了中心“研学育人”教学模式,“同心圆”育人课堂以及“完博计划”等特色工作,并就管理制度完善等方面对中心研究生培养提出优化意见,为中心进一步提升研究生培养水平提供了参考和依据。