无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心召开第十四届研究生会分团委第一次全体例会

  发布时间:2021-10-15 10:02:35

       2021年10月11日晚上7点,西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)研究生会分团委于荟文楼537会议室召开本届第一次全体例会。中心培养办主任陈伦超老师、助理辅导员谢颖以及第十四届中心研究生会分团委全体成员参加会议,会议由研究生会执行主席鞠阳主持。

       本次会议议程共有四个环节。首先是研会组织架构介绍,中心研究生会主席团成员与各部门部长分别向大家介绍了研会工作与部门任务,并表达了对新成员在新学期的欢迎与期待。紧接着,分团委副书记王琼燕为大家讲解了工作细则与管理方法,着重对请假和考核制度进行了详细说明。

 

图一 研会执行主席鞠阳介绍中心概况

       随后,陈老师和谢颖对研会接下来的工作进行整体安排。陈老师向大家提出了几点要求和希望:要求研会成员用心用情地完成研究生会的常规工作,把握细节,尤其是做好迎新晚会、博士论坛的准备;希望大家能紧密团结,积极展现中心作为教育部人文社科重点平台的风采,并收获能力、友谊与成长。此外,中心研究生会主席唐琪晴和刘超君分别对迎新晚会、博士论坛的具体工作进行了介绍。鞠阳主席与外联宣传部部长邓寄宏也就新闻与简报的撰写进行了心得分享。

 

图二 中心培养办主任陈伦超老师进行工作安排

 

图三 会议后集体合照

       会议最后,全体成员进行大合照,气氛融洽。此次例会圆满结束,相信本届研究生会分团委的同学们定能以完美的状态和高度的热情开展接下来的工作,创新凝聚,团结奋发。