无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

人勤春来早 风正好扬帆

  发布时间:2021-09-18 16:55:08

人勤春来早 风正好扬帆

——西南民族教育与心理研究中心召开2022届毕业生就业动员大会

       9月17日上午,西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)在荟文楼537会议室召开2022届毕业生就业动员大会。中心副主任蒋立松研究员出席此次会议并做动员报告,此次会议由中心培养办主任陈伦超老师主持。中心毕业年级全体研究生通过线上、线下的方式参加此次大会。

 

图1 中心全体毕业硕博研究生参加会议

       大会伊始,中心2021届毕业生邓桃、任芷若分别就中小学、高校求职就业做了经验分享。邓桃首先提出应增强信息搜索能力,通过多种渠道找寻就业信息,并对几个实用的就业网站与公众号进行了分享。任芷若则指出就业过程中应明确两个问题,一是对方要什么,二是自己有什么,并强调一定要选择适合自己的工作,才能乐于工作。随后,两位校友就同学们提出的疑惑一一解答。

       随后,中心副主任蒋立松研究员为参会学生介绍了当前国内的就业形势,为同学们提出五点建议。第一,希望各位同学要树立就业自信。要坚信社会、学校、中心一直在为毕业生营造积极的就业环境,要坚信终身从教的职业理想。第二,要拓宽视野格局,放大择业范围。第三,同学们也需要根据实际情况调整自己的就业观,做好自己的就业定位。第四,认真对待就业过程中的挫折。第五,坚持求真务实的就业态度,不要为了吸引应聘方,而在简历中造假。

 

图2 蒋立松副主任作动员报告

       最后,中心培养办主任陈伦超老师简单介绍了中心近几年毕业生的就业情况,针对目前较为严峻的就业形势,提出五点建议,鼓励同学们坚定就业信心,选好目标定位,做好求职准备,强化就业实战,永葆向上状态。

 

图3 陈老师介绍中心近几年就业状况

       通过此次就业动员大会,2022届毕业生对就业形势、渠道、要求和所需做出的准备等有了更加深刻的认识和了解,纷纷表示将抓好就业时机,调整好心态和观念,积极主动求职。