无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心2021年度国家级项目立项再获佳绩

  发布时间:2021-09-13 14:37:27

       近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年度国家社科基金项目立项名单并完成公示。西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)蒋立松研究员、王晓燕副教授各自申报的一般项目均获得立项。此前,中心罗江华教授申报的全国教育科学规划重点项目获立项;中心博士后孙江洲申报的国家自科基金青年项目获立项。截至目前,中心2021年度国家级项目立项4项,继2020年获3个国家社科项目立项的好成绩以来,连年再创喜人佳绩。

       此外,中心在省部级科研立项中也取得捷报。张学敏教授、蒋立松研究员分别获得重庆市研究生教学改革重大项目和重点项目的立项;陈伦超老师申报的教育部人文社科基金青年项目获立项。

       据悉,2021年以来,中心共组织申报省部级以上项目五类(含国家社科、自科、教育部人文社科等),课题申报人次为12人。中心今年省部级及以上项目立项率58.3%,国家社科(自科)命中率57.1%。2020年省部级及以上项目立项率为41.7%,国家社科(自科)命中率42.8%,相较之下,2021年取得进一步提升。

       多年来,中心坚持以高层次项目为依托推动中心高质量科研成果产出与应用性成果转化,积极创设条件、邀请专家对申报教师进行选题指导与支持,为项目申报与项目实施过程管理提供全程服务;中心教师长期积淀,在民族教育研究领域躬身田野,精耕细作;各级各类研究项目和科研成果数量与质量不断提升。