无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心召开2021年春季学期工作总结会

  发布时间:2021-07-08 16:08:50

       2021年7月6日,西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)春季学期工作总结会在荟文楼537会议室召开。中心全体管理人员参加会议,会议由中心主任张学敏教授主持。

       会上,科研办马蓉蓉、罗江华分别对中心的数据库建设进展、实验室建设进展情况进行汇报,并展开讨论。科研办蒋立松、培养办陈伦超、综合办李彤围绕本部门春季学期重点工作进行总结汇报,同时对秋季学期重点工作进行了梳理,明确了下一步工作计划。

       支部书记么加利教授指出,本学期在各部门的共同努力下,中心党建与事业融合发展工作紧张而有序的开展,科研成果突出。希望各位同志“不忘初心、牢记使命”,继续推动中心工作全面发展。

       中心主任张学敏教授在会上总结,对春季学期的工作进行了肯定,同时提出三点要求。第一、要求各部门按照学校财务管理规定过紧日子,提高经费使用效率,厉行节约。第二、人才培养、科研产出、智库建设、社会服务等工作中应积极发挥五大研究团队的作用,同时科研办、培养办、综合办做好基础服务及条件保障工作。第三、提出中心三大重点工作建设方案:中华民族特色教育理论建设、“铸牢中华民族共同体意识”实验室建设、“同心圆智库”建设。期望全体人员秋季学期更加努力奋进、同心协力,积极推动中心三大重点工作高效开展,争取更创佳绩。