无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

罗江华教授赴重庆移通学院作“数字化、智能化与未来学校”学术讲座

  发布时间:2021-06-17 14:54:38

       为打造良好学术氛围,扩展学生学术思想,重庆移通学院委托西南大学西南民族教育与心理研究中心罗江华教授,于2021年6月15日晚上19:00在移通学院缤果大剧院,为近300位师生了开展了以“数字化、智能化与未来学校”为主题的学术讲座。

       罗江华教授结合自身多年的研究与经验,为在场师生做了精彩讲述和教学互动。从“‘互联网+教育’是什么?”“人工智能,会改变什么?”“未来学校是什么样子?”“我们要做什么?”四个角度对主题进行了深度剖析和阐释。

       罗江华教授从“互联网+”的本质出发,阐明了大数据时代下“互联网+教育”的本质就是要实现优质教育资源的共享流转。此外,罗江华教授以应用场景为例,介绍了未来学校可能会出现的新应用、新模式,展示了部分“互联网+”教育的应用案例,生动形象地为在场师生描绘了未来学校的宏伟蓝图。

讲座现场,罗江华教授还与在场师生探讨了有关人工智能教师与传统教师之间的平衡问题。罗教授认为,AI是“解放”而非“替代”,在未来学校的教育场景中一定是人机共教的形式。

 

       罗江华教授的精彩讲座引起了在场师生的热烈反响。讲座最后,罗江华教授为重庆移通学院的师生留下赠言:“技术赋能。技术是教育的创新之源!”