无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心“教育研究方法与操作实务训练营”顺利收官

  发布时间:2021-06-16 14:20:20

       6月10日晚,由教育部人文社科重点研究基地西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)举办的“教育研究方法与操作实务训练营”正式落下帷幕。荷兰瓦赫宁根大学李凡老师、中心副主任蒋立松研究员、科研办韩玉梅老师、培养办陈伦超老师出席结业典礼,全体学员参加。本次训练营始于3月26日,共为期2个月有余,以主题讲座和实务操作指导为主要形式,前后共邀请六位来自不同研究领域的、擅长不同范式方法的专家学者为学员们带来新观点、新方法,由理论到实践,从量化到质性,七场技能满满、干货满满的学术盛宴让学员们应接不暇、受益匪浅。

       在结业典礼上,副主任蒋立松研究员对本届训练营进行总结。蒋老师首先激励在场学员们将七场讲座中所学的各类研究方法内化于心,落实于之后的研究与实践之中,使之转化为更深远的价值;其次,也感谢为训练营的顺利开展辛勤付出的老师与同学们。蒋老师表示既欣喜于同学们的变化,更期待学员们在多元方法运用方面有所体悟,有所精进。随后,学员代表王琳发言,对中心所搭建的学习平台以及每位学者专家精彩的方法论讲授和方法技能传授表示感谢,同时深感受益匪浅,勉励自己在今后的学术研究中,深入探究,积极践行。最后,出席的老师们为顺利完成学时的学员代表们颁发结业证书,并合影留念。

图1 中心副主任蒋立松研究员作总结发言

 

图2 王琳同学作学员代表发言

       “问渠那得清如许,为有源头活水来”,教育研究方法与操作实务训练营的落幕不是终点,而是同学们学习的新起点,相信同学们定能以此次所学为锚为帆,尽情徜徉于学术海洋!

图3 全体师生合影留念