无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心举行2021年广西新时代中小学校民族团结进步教育 校长培训班(第一期)开班典礼

  发布时间:2021-06-08 11:39:06

       6月7日上午,由教育部人文社科重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)承办的“2021年广西新时代中小学校民族团结进步教育校长培训班(第一期)”开班典礼在西南大学第39教学楼312报告厅举行。广西壮族自治区教育厅原一级巡视员唐耀华、西南大学副校长陈时见、广西民族大学继续教育学院副院长阎金宁,以及广西壮族自治区各市、县(市、区)小学校长,共计百余人出席典礼。中心副主任么加利主持。

 

图一 开班典礼

       陈时见副校长对来自广西的学员表示热烈欢迎,并介绍西南大学和西民中心的办学历史、办学规模、学科历史以及师资力量等。强调中心在民族教育研究上成果丰硕,并给予充分肯定和支持,希望参训学员能够利用好在本平台的学习机会,探寻出适合本地区民族团结进步教育的发展道路。

       唐耀华教授受广西壮族自治区教育厅委托进行致辞,针对本次培训提出三点建议:1.提高政治站位,充分把握开展民族团结进步教育的深刻内涵;2.学深悟透做实,深入推进学校民族团结进步教育;3.强化学以致用,扎实做好学校民族团结进步教育工作。希望学员们能为广西壮族自治区乃至全国的民族团结进步教育发展贡献自己的力量。

 

图二 研修班合影

       本次培训将先后邀请重庆市教育委员会、中央民族大学、重庆市江北区教师进修学院、西南大学马克思主义学院、西南大学历史文化学院等单位专家进行授课,还将赴重庆市北碚区陶行知纪念馆、朝阳小学校等地观摩学习。