无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

共话同心圆 ——西民中心举行咨政报告选题论证会

  发布时间:2021-04-08 15:30:23

2021年4月6日下午,西民中心在荟文楼537会议室举行“咨政报告选题论证会”。我校王志章教授、中心主任张学敏教授、中心教工党支部书记么加利教授、中心副主任蒋立松副教授、罗江华教授和中心科研人员参会。论证会由蒋立松副教授主持。此次论证会是中心深化党政融合发展,切实推进同心圆智库建设,积极促进自身向智库转型的系列举措之一。

会上,张学敏教授和么加利教授共同向王志章教授颁发了同心圆智库首席专家的聘书。

 

王志章教授高度肯定了中心在智库建设中的作用和影响,并强调队伍建设的重要性,同时,指出了智库建设应瞄准党和国家重大战略需求,充分体现前瞻性。王志章教授结合个人经验,向中心科研人员介绍了咨政报告类智库产品的选题、撰写、报送等方面的基本要点,并为中心的智库建设提出了多关注西部和西南地区、加强与重庆市委等有关部门以及相关媒体的沟通联系等建议。

中心共有11份咨政报告选题纳入了此次论证会议程。志章教授从政策需求、选题立意、行文表述、主要内容、撰写要点等方面对每一份选题都进行了深入细致的论证指导。与会老师们一致认为,这次论证会受益匪浅,也进一步提振了通过科研达到咨政建言的信心。

 

        此次论证会,拉开了深化同心圆智库建设的序幕。中心从组织结构、运行机制、形象标识、版权维护、队伍建设、成果培育、社会协作等方面多管齐下,持续推动自身向智库转型发展。同时,中心秉承将同心圆智库与党和国家重大战略需求密切结合,与学校党政事业融合发展密切结合,与民族教育教学科研工作密切结合的理念,充分发挥教育部科研平台的作用,依托科研优势,为党和国家教育事业发展建言献策。