无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心召开2021年新学期全体工作会议

  发布时间:2021-04-07 14:58:13

 2021年4月6日上午,西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)在荟文楼537会议室召开2021年新学期全体工作会议。中心主任张学敏教授主持会议,中心全体教职工参加会议。

                                             

 中心主任张学敏教授带领大家认真学习“融合考核实施办法”及相关政策文件精神,掌握其核心要义。对党建工作与事业发展融合考核政策,进行重要说明。强调中心将全面贯彻《西南大学党建工作与事业发展融合考核实施办法(试行)》,坚持围绕事业抓党建,切实推动党建与事业深度融合发展。并结合中心实际情况部署各项科研、教学及管理工作:“厉行节俭”提高经费使用效益,围绕学校考核目标、教育部任务要求推动本年党建与事业工作。

 中心副主任罗江华教授汇报了实验室建设在应用技术上的总体思路,在新文科实验室的内涵,及其建设的重要性、必要性做了详细阐述,提出实验室建设要“以干预实验为重心,以数据检测为辅助”,实验室将是人才培养、科研支撑、学术交融的新型技术平台。

 中心副主任蒋立松教授介绍了本学期主要工作安排,围绕开展“十四五”期间规划任务和中心转型聚焦重大主攻方向,提升五大团队建设质量、科研项目申报管理、提升智库质量、完善数据库信息、人才培养等相关工作。

       支部书记么加利教授作总结性发言,让全体教职工都能自觉地把思想和行动统一到中心建设发展的目标上来,结合党建融合,冲击优秀支部,为有效促进中心2021年度工作指标全面完成做出应有贡献。