无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心召开2021年博士生培养工作会

作者:西民中心研究生会 王琼燕  发布时间:2021-03-08 09:22:10

      2021年3月3日,西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)在荟文楼537会议室召开“2021年博士生培养会”。中心主任张学敏教授,西南大学优秀毕业生、浙江师范大学陈星副教授,中心培养办主任陈伦超老师、培养办干部安腊梅老师,及线上线下近50名博士研究生参加此次会议。会议由陈伦超老师主持。

图一 张学敏教授作大会寄语

      会上,张学敏教授强调,博士生应牢记读博初心和使命、坚持学术训练、合理规划时间和科学“管理”师生关系,为博士生的学术成长与全面发展提出殷切期望。陈星副教授作为优秀毕业代表,就“保持身心健康”“学会与导师合作”“注重基础能力积累”“阅读经典文献”和“抓重大问题做系列研究以支撑毕业论文”等主题与博士生进行经验分享。

图二 陈星副教授作经验分享

       在师生交流互动环节,张学敏教授对中心高年级博士生提出的学业困惑、师生科研兴趣、学习资源建设等问题作出回应。

       通过此次会议,中心师生在2021年博士生培养工作中进一步达成了共识,为不断提升中心博士生培养质量奠定了基础。