无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心举行重庆市2020年民族教育管理 教师培训班开班典礼

  发布时间:2020-11-27 12:03:30

       为贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,以及习近平总书记关于民族团结的重要论述,11月23日下午,2020年重庆市民族教育管理教师培训班开班典礼在西南大学说乎斋201报告厅举行。出席典礼的有重庆市教育委员会基础教育处(民教处)一级调研员王庆华、重庆市教育学会副秘书长贾毅、西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“西民中心”)主任张学敏和来自重庆市41个区县教师,共计107名。典礼由西民中心综合办主任李彤主持。

图一 开班典礼

 张学敏主任对来自重庆市各区县的教师表示热烈欢迎,并向参会学员介绍了西南大学和西民中心的办学历史、办学规模、学科历史以及师资力量等,指出中心立足于民族教育研究,在民族教育管理上有大量的理论成果,希望学员深入探讨,以理论指导实践,以实践验证理论。

王庆华处长代表中共重庆市教委致辞,强调了本次培训的重要意义,指出本期民族教育管理教师培训是落实重庆市民族教育工作的重点任务之一,是一项意义非凡的培训工作。希望各位老师珍惜本次培训学习的机会,深入交流经验并充分碰撞思想,拓宽发展思路,严格要求自己遵守学习制度和纪律,带着问题与使命在本次培训中探索答案,积极交流合作,认真完成学习任务学以致用,为重庆市民族教育管理工作贡献自己的力量。

       本次培训将先后邀请中国教育科学研究院、重庆市民族宗教委、渝北区教师进修学院、西南大学教育学部、西南大学西民中心、西南大学历史文化学院民族学院等部门、地方、专家学者进行授课,还将赴重庆西藏中学等地观摩学习。


图二 研修班合影