无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

2020年贵州毕节市(赫章、纳雍)教育脱贫骨干教师研修班工作圆满完成

  发布时间:2020-10-24 19:01:32

       10月19-23日,2020年贵州毕节市(赫章、纳雍)教育脱贫骨干教师研修班在教育部人文社科重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)举行。10月23日下午,研修班结业典礼在中心说乎斋105教室举行,贵州赫章及纳雍县60余名中小学校长、幼儿园长、科研教师完成培训内容,顺利结业。中心主任张学敏教授出席结业仪式。

图一 颁发结业证书

  为深入贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及教育部有关助力“52个未摘帽贫困县如期脱贫”、全力以赴打赢教育脱贫攻坚战的指示,中心高度重视此次培训工作,结合贵州毕节市赫章县与纳雍县教育科技局要求严格设计了个性化、定制化的教学方案。先后邀请重庆市教育科学研究院原副院长王纬虹、沙坪坝区教育学会会长李协良、重庆市沙坪坝区教师进修学院党委书记兼院长龚雄飞、重庆市第29中学信息中心副主任张银铃、北碚区教委副主任饶英、重庆第71中学校长张克运、西南大学文学院教授李达武等部门、地方、专家学者为中小学校(园)长、骨干教师进行授课。此外,还安排全体培训学员到重庆市北碚区朝阳小学了解该校课程整合和实践情况。为期五天的培训课程对进一步提高赫章、纳雍中小学校(园)长、骨干教师的政策水平、理论素养和实践能力具有良好的借鉴作用。

图二 学员代表发言

图三  学员代表

  结业典礼上,中心主任张学敏指出此次教育扶贫培训的成功举办是中心的一项重要收获,也是教育部对学校的高度信任,中心一定会高度重视,精心组织,一定将教育扶贫工作抓好实处。同时,肯定了培训期间毕节市赫章、纳雍县骨干教师队伍的政治素质和勤于学习的政治风貌。赫章县雉街乡木戛小学校长赵进程、纳雍县第二中学校长安金福作为学员代表发言,他们表示,此次培训对赫章、纳雍县的教师队伍文化教学素养的提升意义重大。由衷感谢中心对本期教育扶贫培训工作的高度重视,授课教师的精彩讲座,以及工作人员的积极配合与全力支持。

图四 张学敏教授总结发言