无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心圆满完成2020年广西中小学校民族团结进步教育教师培训

  发布时间:2020-09-28 09:27:42

      9月22-26日,2020年广西中小学校民族团结进步教育教师培训班在教育部人文社科重点研究基地西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)举办。该培训工作由广西壮族自治区教育厅主办,广西民族大学、西南大学共同承办。9月23日上午,培训班在西南大学大学生创新创业中心202报告厅举行隆重的开班典礼。经过为期四天的培训学习,9月26日下午,培训班在西南大学第三十一教举行了结业典礼。

图一 结业典礼

  中心高度重视此次培训工作,结合广西壮族自治区教育厅要求,严格设计了个性化、定制化的教学方案。先后邀请广西壮族自治区教育厅巡视员唐耀华、中央社会主义学院统战教研部副主任沈桂萍教授、中央民族大学著名专家严庆教授、广西民族大学党委书记卞成林教授、西南大学历史文化学院民族学院陈永亮副教授、江北区教师进修学院院长李大圣教授为中小学教师学员们进行授课。此外,还安排全体培训学员到重庆市唯一一所以援藏教育为主、藏汉合校的高级完全中学,西藏中学,进行观摩学习,结合实际了解民族团结进步教育的发展方向。培训课程和观摩活动对促进广西壮族自治区中小学教师发展和完善本地区民族团结进步教育有良好的借鉴作用,受到教师们的一致好评。

图二 颁发结业证书

  结业典礼上,中心主任张学敏对来参加此次培训的广西壮族自治区各中小学校教师表示衷心的感谢。广西壮族自治区防城港市东兴市京族学校黄小霞老师作为学员代表发言,对培训期间的学习体验和收获进行了总结分享,并表达了对全体培训专家和工作人员的感谢。2020年广西中小学校民族团结进步教育教师培训圆满收官。

图三 学员代表发言