无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

西南大学调研组赴云南省昌宁县开展教育事业发展 “十四五”规划调研工作之五

  发布时间:2020-08-28 20:27:32

  7月31日上午,在云南省昌宁县教体局领导的陪同下,西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授带领调研组到昌宁县勐统镇中心完全小学召开座谈会。勐统镇副镇长、中心完全小学校长和初级中学校长分别介绍了当地教育发展概况、现存办学问题和“十四五”教育发展规划的诉求。调研组围绕以上问题同与会领导和老师进行交流。

 调研组在昌宁县勐统镇中心完全小学召开座谈会

调研组在昌宁县勐统镇中心完全小学合影

  下午,在教体局领导、学校校长和老师陪同下,调研组分为三组分别和昌宁县教体局前任局长、勐统镇初级中学领导老师,以及勐统镇贫困户进行访谈、参观和走访。在充分交谈后,调研组对昌宁县教育发展前景、勐统镇教育现状和贫困家庭儿童接受教育时遇到的问题有了深入且充分的了解。

调研组在昌宁县勐统镇中心完全小学同教体局前任局长交流

  随后,调研组同教体局领导、温泉镇中心完全小学领导和老师召开座谈会。在了解当地教育概况、“十三五”阶段的成就和问题,以及教育事业“十四五”规划情况的基础上作进一步交流。最后,学校领导和老师对调研组的工作表示感谢和支持。

调研组在昌宁县温泉镇中心完全小学召开座谈会

 

(周杰 徐飞 供稿 供图)