无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

西南大学调研组赴云南省昌宁县开展教育事业发展 “十四五”规划调研工作之四

  发布时间:2020-08-23 17:46:57

  7月30日上午,在云南省昌宁县教体局领导的陪同下,西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授带领调研组赴昌宁县卡斯镇召开座谈会。乡镇相关部门领导、初级中学校长和中心完小校长分别介绍了当地教育发展概况,校园建设进程和教育教学现状,以及对“十四五”发展规划诉求。调研组围绕教育资源配置、课程结构调整和教师专业发展等方面同与会领导和老师进行交流。

调研组在昌宁县卡斯镇人民政府召开座谈会

调研组在昌宁县卡斯镇人民政府门口合影

  座谈会结束后,调研组分为三组走访当地贫困户、村委会和初级中学,通过深度交谈了解贫困家庭儿童、地方教育发展、农民技能培训和校园环境建设的相关情况。

张学敏教授在昌宁县卡斯镇同布朗族家庭进行交谈

调研组在昌宁县卡斯镇贫困户家中合影

调研组在昌宁县卡斯镇初级中学门口合影

调研组在昌宁县卡斯镇龙潭社区村委会门口合影

  下午,调研组在教体局领导的陪同下,到昌宁县湾甸傣族乡人民政府举行座谈,在了解当地教育概况、“十三五”阶段的成就和问题,以及教育事业“十四五”规划情况的基础上作进一步交流。

调研组在昌宁县傣族乡人民政府召开座谈会

  随后,调研组分为两组,分别到访昌宁县湾甸傣族乡民族中学和贫困户家庭,了解学校建设、学校管理和教师发展等方面问题,以及贫困家庭学生的受教育情况和面临的困难。最后,调研组对通过座谈会和走访了解到的相关情况进行整合,从整体层面为当地教育事业“十四五”规划进行思考。

调研组在昌宁县湾甸傣族乡民族中学参观

调研组在昌宁县湾甸傣族贫困户家庭开展访谈

 

 

(周杰 徐飞 供稿 供图)