无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

西南大学调研组赴云南省昌宁县开展教育事业发展 “十四五”规划调研工作之二

  发布时间:2020-08-08 19:48:18

  2020728日上午,在云南省昌宁县教体局领导陪同下,西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授带领调研组分赴昌宁县思源学校、昌宁县特殊教育学校举行座谈。学校校长介绍了学校发展历程、“十三五”阶段的成就和问题,以及对“十四五”发展规划的诉求。调研组就教师绩效管理、教师专业发展、教育资源配置、优质生源结构和心理健康辅导等方面同与会领导和教师进行交流。

调研组同昌宁县思源学校领导合影

调研组同昌宁县特殊教育学校领导合影

  下午,调研组在教体局领导的陪同下,分别在昌宁县第一中学和第二中学同学校相关部门负责人举行会谈。校领导介绍了学校的基本情况和教育事业“十四五”规划情况。张学敏教授从教育治理模式、教师合作交流、高层次人才培养、优质资源共享和信息网络平台等方面,提出西南大学对昌宁县普通高中对口帮扶的构想。最后,学校领导对调研组的工作表示感谢和支持。

调研组在昌宁县第一中学召开座谈会

调研组在昌宁县第二中学召开座谈会

 

(周杰 徐飞 供稿 供图)