无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

“云端教育”系列之三:2020硕士研究生论文开题网络答辩

  发布时间:2020-07-06 17:33:21

  编者按:

 2020年伊始,突如其来的新冠疫情给全国乃至全球公共卫生与健康系统带来一场巨大的考验,也给全国教育战线工作者带来一场前所未有的大考。在党中央、国务院及教育部提出的“停课不停学”思想号召下,从学前教育到高等教育阶段,各级各类教育机构和师生们积极迎接挑战,抓紧危机下的机遇,不断倒逼着教育技术和教学模式的转型与升级。自3月起,我校各阶段各学科全面开启线上教学模式;6月1日起,随着一批批学生返校复学,我校全面启动了返校学生线下授课和未返校学生云端同步复课的混合教学模式。为积极应对疫情下的教学模式转型挑战,西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)全体师生在全国和全校复课工作指导方针下,积极落实网络学位论文答辩、网络开题、网络研究生复试、线上线下混合模式教学等多样化教育服务。

中心顺利举行2020硕士研究生论文网络开题

  7月2日,西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)通过线上与线下相结合的方式顺利举行2020年春季硕士研究生论文开题评议会。中心邀请了中央民族大学、西南大学等多位专家老师指导此次硕士研究生开题工作。中心2018级20位硕士研究生通过腾讯会议参加了此次开题答辩会;2019级全体硕士研究生于线上旁听此次会议。

中心举行2020年度硕士研究生论文网络开题

  在开题过程中,每位同学依次通过云共享的方式展示PPT陈述了博士论文的选题缘由、文献综述、研究设计以及重难点、创新点等。参与评审的专家老师们针对同学们开题报告中存在的文献综述不准确、研究框架缺乏逻辑性、问题意识不够突出、文章创新不足等方面提出修改意见。通过老师们的专业指导,同学们从选题的可行性,研究方法的科学性,论文框架的逻辑性等方面对所选题目有了更全面和深刻的认识,对后续论文写作有重大的指导意义。

  各位同学对专家们的辛勤指导表示衷心的感谢,并将根据专家老师们所给建议认真修改和推进下一步的研究和论文写作。