无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命 ——西民中心教工支部6月主题党日活动

  发布时间:2020-06-27 19:48:21

  根据教育部思想政治工作司关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动要求和学校组织部、学部党委相关部署安排,6月24日上午,西民中心教工支部在荟文楼0537召开了6月主题党日暨“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”特殊组织生活会。

       此次主题党日活动中,支部在线下开展了“召开一场组织生活会”、“举办一堂专题微党课”等活动,线上开展了“制作一个战疫故事汇”活动。么加利书记以“不忘初心,抗‘疫’壮举——中国共产党建党99周年断想”为主题,为支部全体党员讲了一堂精彩生动的微党课。么书记从对自然意义和社会意义两个层面解读了建党99周年以来的自然之“疫”和社会之“疫”,梳理了中国共产党领导全国人民一次次抗“疫”中英勇卓绝,建立的一个个历史丰碑,实现了从民安到民富到民强的一次次超越。么书记深刻阐释了中国共产党在一次次“抗疫”战中取得胜利的内动力,包括理论的免“疫”力和制度的免“疫”力,以及“全国人民拥护”所给予的外动力。么书记引用王国维的诗句来反思每位党员个体自我鞭策和自我激励的力量源泉,以实际行动践行抗“疫”精神的决心,以及中华民族自立自强于世界民族之林的信仰和信念。

图 支部书记么加利同志为支部全体成员讲党课

  同志们在么书记的精彩党课后纷纷发表感言和学习心得。在即将迎来中国共产党建党99周年之际,同志们怀着激动的心情一起重温入党誓词,回溯初心和使命,立下鸿鹄志,坚定信念,共同奋进,为中心发展、学校发展、国家教育事业发展、民族地区教育与社会发展奋斗终身。 全体党员还为兰正彦等同志过了政治生日。

图 支部全体成员集体重温入党誓词

图 为相关同志过政治生日