无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心召开防疫复学志愿服务工作推进会

  发布时间:2020-06-15 11:26:49

  6月9日上午,西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)在荟文楼537会议室召开防疫复学志愿服务工作推进会议。会议由中心培养办主任陈伦超老师主持,中心报名参与防疫复学志愿服务工作的党员、预备党员及入党积极分子参加会议。

图一  中心召开防疫复学志愿服务工作推进会议

图二 陈伦超老师与未返校毕业生线上沟通毕业有关事宜

      此次会议就毕业生离校与未返校学生远程上课两方面的工作推进及志愿服务分工安排做了具体说明。由于受到新冠肺炎疫情的影响,中心部分毕业年级和非毕业年级学生尚未返校。为顺利推进中心未返校毕业生按时提交毕业材料与办理离校手续、未返校在读生与返校学生进行线上与线下同步上课等工作,中心将以党员同志为骨干力量,采取为每一位毕业生分配5个志愿者的“1+5”形式,为毕业生提供精准帮扶服务。志愿者将负责协助未返校毕业生整理和提交毕业材料、行李寄送等工作。此外,部分志愿者的服务范围还包括中心日常工作和常态化疫情防控工作的各方面,涉及网络值班、线上线下同步课程录制等事务。陈老师强调,疫情就是一场大考,是党员同志和积极分子实践为人民服务宗旨的一次机会,要在服务中考察积极分子,在服务中彰显党员风采,在服务中践行群众路线。通过志愿服务工作,中心党支部、研究生会、团委等组织将进一步发挥和精进先锋模范作用,增强同学们服务自我、服务他人、服务中心的意识。