无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

“云端教育”系列之一:2020硕士研究生学位/毕业论文网络答辩

  发布时间:2020-06-04 09:59:30

  编者按:

  2020年伊始,突如其来的新冠疫情给全国乃至全球公共卫生与健康系统带来一场巨大的考验,也给全国教育战线工作者带来一场前所未有的大考。在党中央、国务院及教育部提出的“停课不停学”思想号召下,从学前教育到高等教育阶段,各级各类教育机构和师生们积极迎接挑战,抓紧危机下的机遇,不断倒逼着教育技术和教学模式的转型与升级。自3月起,我校各阶段各学科全面开启线上教学模式;6月1日起,随着一批批学生返校复学,我校全面启动了返校学生线下授课和未返校学生云端同步复课的混合教学模式。为积极应对疫情下的教学模式转型挑战,西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)全体师生在全国和全校复课工作指导方针下,积极落实网络学位论文答辩、、网络研究生复试、线上线下混合模式教学等多样化教育服务。

 

中心顺利举行2020硕士研究生学位/毕业论文网络答辩会

  5月31日上午,西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)在腾讯会议举行了2020年度硕士研究生学位/毕业论文网络答辩会。

  此次硕士论文答辩会共11位同学参加,分为两组同时进行。第一组硕士答辩委员会由华东师范大学范国睿教授、西南大学倪胜利教授、罗江华教授、蒋立松副教授、徐小蓉副教授组成,范国睿教授任第一组硕士答辩委员会主席,中心韩玉梅老师主持第一组硕士答辩会。第二组硕士答辩委员会由云南师范大学王鉴教授、湖南师范大学荣中逵教授、重庆文理学院贺能坤教授、西南大学王晓燕副教授、陈荟副教授组成,王鉴教授任第二组硕士答辩委员会主席,中心张健老师主持第二组硕士答辩会。中心其他年级的硕士研究生旁听了此次硕士研究生毕业论文答辩会。

  答辩会严格遵循西南大学研究生毕业论文答辩程序。在答辩会正式开始之前,答辩主席就答辩相关事宜召开答辩筹备会。答辩会开始后,各位硕士研究生在规定时间内对自己论文的研究背景、论文框架、研究方法、研究结论等进行阐述。论文阐述结束后,各位专家就该论文的优点和不足做出评价,并进行提问。各位参加答辩的同学认真听取专家的建议和问题,并就各位专家提出的问题,结合自己的研究进行回答。所有硕士研究生答辩结束后,答辩委员会召开内部会议,合并答辩结果,进行优秀论文评选。复会后,答辩主席代表答辩委员会宣布答辩结果,要求同学们根据专家给出的修改意见继续修改完善论文。在此,中心向参加本次答辩会议的专家表示衷心的感谢。

       硕士毕业论文答辩会意味着同学们硕士生涯的终点,更意味着新的人生阶段的起点。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,希望同学们未来能在教育领域做出卓越贡献,开创辉煌未来。