无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心召开2019年度工作总结会

  发布时间:2019-12-27 17:04:37

  2019年12月25日上午,西南大学西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)于荟文楼537会议室召开2019年度工作总结会。会议由中心副主任么加利教授主持,中心全体教职工参加会议。

  会议议程包括三个部分。中心综合办主任李彤、科研办主任周虹、培养办主任陈伦超、主任行政助理向东,及主任学术助理蒋立松分别对各部门和岗位在2019年度全年开展的工作进展和取得的成效进行总结汇报,并对2020年工作进行展望。在“聚焦科研,注重产出”的工作思路下,在各部门忙碌而有条不紊、和谐有效的相互协作中,在专兼职科研人员和行政管理人员的共同努力下,中心在制度机制建设、人才培养、科研产出、智库建设、社会服务、日常管理机制完善等方面取得了长足的发展和诸多可喜成就。

  中心各位科研教学人员对各自2019年间在教学、科研、中心管理工作参与、党务工作参与等方面开展的工作和取得的进展进行了总结。中心支部书记么加利同志总结了中心本学年的党务工作推进情况,尤其是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。么书记提到,在中心三个支部全体党员同志及群众的共同努力下,中心党务工作严格、规范、高效、特色推进,得到教育学部党委领导班子的一致肯定和好评。

       中心主任张学敏教授在大会总结中用“感叹、感动、感谢”三个关键词对各部门、各岗位和各位专注教学科研的教师个体一年来所付出的努力和作出的贡献表示高度肯定。同时,张主任也深刻反思了中心在基地建设机制和评价机制、民族教育学科特殊性、专职人员科研产出效果等方面依然存在的不足和挑战,期望全体工作人员在2020年继续秉持“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,积极凝心聚力应对压力和挑战,更加努力奋进、同心协力,争取来年更创佳绩。